Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунная сковорода Weber GBS
Чугунная сковорода Weber GBS
10 900 руб.
Подробнее
Противень из нержавеющей стали с разделочной доской Napoleon
Противень из нержавеющей стали с разделочной доской Napoleon
12 990 руб.
Подробнее
Угольный гриль Bull Bison с основанием
Угольный гриль Bull Bison с основанием
369 900 руб.
Подробнее
Газовый гриль Napoleon Freestyle 365 SB
Газовый гриль Napoleon Freestyle 365 SB
109 900 руб.
Подробнее
Обеденная группа 4SiS Кортадо
Обеденная группа 4SiS Кортадо
280 680 руб.
Подробнее
Поленница OFYR Wood Storage 200
Поленница OFYR Wood Storage 200
297 000 руб.
Подробнее

Подборка рецептов для гриля

 Подборка рецептов для гриля
Автор:
Хугрилыч

У вас еще нет гриля? Серьезно задумайтесь о таком приобретении.
Ароматные, сочные блюда на свежем воздухе – это ли не счастье.

Предлагаем вам подборку рецептов для любого гриля, которые можно приготовить и на сковороде гриль.

Тальята на гриле

Тальята - стейки на гриле с рукколой и пармезаном

Ингредиенты:
  • говяжье филе – 500 г.;
  • сыр пармезан – 100 г.;
  • руккола – 120 г.;
  • бальзамический уксус – 25 г.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки.
Говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на стейки по 3 см толщиной. Солим, перчим.

Разогреваем гриль. Обжариваем мясо до степени medium (medium well), то есть по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем с решётки и даём отдохнуть несколько минуты. 

На тарелку выкладываем рукколу, затем готовые стейки. Украшаем тонко нарезанным пармезаном. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита. 

Перепелка на гриле

Перепелка на гриле с овощами, рецепт

Ингредиенты:
  • перепелка – 4 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 5-6 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • молотый перец чили, молотый чёрный перец – по вкусу.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, имбирь и перец. Перепёлки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Тушки разрезаем по хребту и распластываем для удобства маринования и жарки.

Выкладываем перепёлки в ёмкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на всю ночь. 
Разогреваем гриль, выкладываем туши на решётку и жарим около 9-12 минут. Время может увеличиться до 20 минут (зависит от размеров птицы, мощности и жара гриля). 
К птице отлично подойдёт лёгкий салат или овощи-гриль.

Гриль-пирог из лосося

Рецепт пирога с лососем на гриле

Ингредиенты:
  • филе лосося – 400 г.;
  • слоёное бездрожжевое тесто (2 пласта) – 500 г.;
  • твёрдый сыр – 150 г.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сладкая паприка, соль – по вкусу.
Филе лосося поливаем 2 ст. л. соевого соуса, немного втираем и оставляем на 30 минут мариноваться. 
Раскатываем 2 пласта теста. В середину первого пласта выкладываем половину тёртого сыра.
Выкладываем рыбу. Сверху посыпаем рубленным луком, немного солим. Выкладываем остатки сыра и посыпаем паприкой. Накрываем вторым пластом теста, запечатываем края. 

Смешиваем соевый соус и масло. Обмазываем пирог смесью с двух сторон. Ставим на гриль камень для выпечки или противень, выкладываем пирог и печем при закрытой крышке на слабом жаре. Готовность проверяем зубочисткой. Важно, чтобы тесто подрумянилось, а рыба внутри хорошенько пропеклась. Приятного аппетита.

Салат с сыром Камамбер и грушей на гриле

Салат с грушей на гриле и сыром камамбер
 
Ингредиенты:
  • груша – 2 шт.;
  • сыр Камамбер – 150 г.;
  • микс салата – 100 г.;
  • грецкие орехи– 70-100 г.;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
Смешиваем сок лайма, мёд, оливковое масло, горчицу, перец и соль. 
Разогреваем сковороду-гриль. Жарим 2 минуты орехи без масла. Нарезаем груши слайсами и поливаем соком лайма. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.

Нарезаем кубиками сыр Камамбер. Промываем салат, выкладываем на блюдо. Далее выкладываем грушу, сыр и орехи. Поливаем заправкой и подаём к столу.
 
Получайте вдохновение, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта при приготовлении на гриле, с помощью этих вкуснейших рецептов.


Похожие публикации

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть